IGor (ig) wrote,
IGor
ig

Древний проверенный рецепт определения качества мяса

В то время, когда не было лабораторий, специальных Ph-метров и химических реагентов для быстрого тестирования, человечество сотнями лет использовало проверенные способы определения качества мяса и молока.

Самый старый и простой способ определения качества покупного мяса, это варка бульона.

Совсем не обязательно варить бульон из огромного куска. Достаточно всего 10-15 грамм мяса, которое острым ножом мелко измельчают до консистенции крупного фарша, затем заливают его водой и варят на открытом огне. Если берете 15 грамм мяса то воды у вас должно быть примерно поллитра.  Это и будет самый лучший тест в домашних условиях.

Из свежего мяса в таких пропорциях, бульон получится прозрачный с приятным запахом и вкусом даже без добавления соли. "Умирающее" или зрелое мясо, ветшинное (от "ветошь" - ветчина), мясо с искуственным добавлением воды в структуру, чем пользуются бессовестные торгаши и  если в засоле не используется допустимый консервант, например нитрит натрия - даст мутноватый бульон с характерным, необычным запахом.

Этот метод работает безотказно.

Да, и если вы не собираетесь съесть этот бульон из теста, не спешите его выливать. Заморозьте. Потом всегда пригодится, даже для того, чтобы добавить в состав соуса вместо воды или использовать в качестве ледяной крошки для приготовления колбасы или ветчины.

Tags: мясо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment