IGor (ig) wrote,
IGor
ig

Про борцунов за светлое НеБудущее: Навальный и Димон

У нас в советской армии была вполне себе демократическая "дедовщина". Молодому солдату после учебки предоставлялся шанс "тянуть молодость" или же отказаться добровольно принимать элементы "дедовщины" и служить "по уставу".  Фактически полгода "молодости" а затем по карьерной лестнице в "полтинники" и дальше в "дедушки", это уже год лёгкой службы. За тебя пахать будут другие молодые. Если же солдат выбирает "устав", то его никто не трогает. Но весь оставшийся срок службы он служит затянутый по самые гланды, называет сержантов на "вы", ходит в самые грязные наряды и пр. и др. Никаких послаблений до самого дембеля.

В случае с нашими властьдержащими история получилась точно такая же. Семь лет назад в разгар популярности Навального и в достаточно "жирные" года, обществу стало скучно. И им подкинули новую игрушку под названием "борьба с коррупцией". Ладно, ок. - Сказала власть. Хотите по уставу, будет вам по уставу.
Ровным счётом для власти ничего не изменилось. Разве что слили особо борзых губернаторов у которых уровень доходов начал превышать сказочные богатства арабских шейхов. Но спокойная жизнь в стране закончилась. Депутатам вместо того чтобы зарабатывать на старость, пришлось изображать активность какой-то работы. А поскольку работать депутаты по умолчанию не умеют, начался сплошной поток запретов и ограничений щедро перемешанный с совсем уже идиотскими законами. т.е. пошла имитация деятельности где особого ума не требуется.

И чем больше с этой самой коррупцией начали бороться, тем сильнее со стороны власти начала затягиваться "уставная" удавка.  Потому как жить положено по закону. А закон у нас совершенно не подходит для менталитета нашего российского общества. И в итоге как у классика. унтер-офицерская жена сама себя высекла...

Печально всё это.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments