IGor (ig) wrote,
IGor
ig

Вы купили "фольксваген" и на нем нельзя ездить в Крым...

"Сименс", господа вообще-то, если посмотреть их заявления, осторожно, для политкорректности заявляет, что они с одной фирмой в России не будет работать. При этом ссылка на контракт. Хотел бы я этот контракт увидеть. Она, та фирма которая по контракту купила турбины (речь не идет о фирме Интертех - прим. авт.), между нами говоря, уже исчезла... Очень смешно.



"Сименс" продал турбины в Россию. Фирма, купившая их, случайно разорилась. Бывает wink? Но турбины, конечно перепродали. Они чудесным образом пригодились в Севастополе! Украина мстит своим бывшим подданным, проживающим в российском Крыму и отрезает их то от системы социального обеспечения (сколько гривен присвоили, жуть), то от воды, то от электричества. В последнем случае это недружественное действие равно попытке убийства людей, так как больницы тоже испытали энергетический голод.
Сейчас для населения нет проблем с энергией, да и с водой тоже, но Крым экономически развивается. И тут немецкие братья пришли с турбинами на помощь.

Представьте, вы покупаете "фольксваген", а к нему перечень дорог, по которым нельзя ездить. Абсурд? Да. Русские и немецкие коллеги "покумекали" и случайно посредника нашли, которого больше нет.
Особенно умиляет формулировка "незаконно поставлены в Крым". По каким таким законам? Смех. Санкции - это закон? По международному праву? Нет, конечно.

С кого спрашивать? Законы экономических джунглей капитализма - выживает сильнейший!

Теперь "Сименс" и посол Рюдигер фон Фрич надувают щёки и чего-то требуют. Ну или делают вид, что требуют. Россия конечно расследует объективно, раз просят... Но фирмы нет уже.
Что же, российская фирма добро, честно купленное за границей в России его перепродавать другим фирмам не имеет права? Внутренний рынок - внутреннее дело каждой страны.
Кроме того, Песков внёс ясность, что русские умельцы, которые, как известно и блоху заморскую подковать могут, турбины модернизировали - и они в таком виде уже не являются продукцией "Сименса". Логично.

Американцы, запуская свои ракеты на русских двигателях, тоже не говорят же, что ракета российская. Конечно, нет.

Мораль: Пусть эти санкции против свободного волеизъявления населения те исполняют, кто их придумал. Санкции против населения Крыма Совбез ООН не объявлял, а значит, они нелигетимны.

Кроме того, пусть посол фон Фрич на досуге вот этот документ почитает: "Charta der Grundrechte der EU" cheeky. А ребята из "Сименса" молодцы, и русские "левши" тоже.

Андрей Чернодаров
Tags: Крым, Россия, Сименс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments