IGor (ig) wrote,
IGor
ig

Теракты и ДТП

В феврале этого года Госавтоинспекция России опубликовала статистику по погибшим и раненым в ДТП за 2016-й год. В 173700 ДТП погибло 20308 человек, еще 221140 были ранены.



По итогам 2016 года произошло 173694 ДТП.
Погибло в автокатастрофах 20308 человек.
Пешеходов при ДТП погибло 5931 человек.

26 тысяч человек погибло за счет нарушений ПДД водителями (на 15,7%)





Другая статистика: Теракты совершенные на территории РФ за два последних года (+ 2017)

2015
12 декабря. Взрыв на автобусной остановке в центре Москве на улице Покровка. Пострадало 5 человек, ответственность за взрыв на себя никто не взял.

29 декабря. Обстрел Дербентской крепости. В результате обстрела туристов из автоматического оружия группой террористов погиб один человек и ещё 11 получили ранения. Ответственность за теракт взяло на себя руководство «ИГИЛ».

2016

15 февраля. Взрыв на посту ДПС в Дербентском районе Дагестана. Погибло двое полицейских, свыше десяти человек получили ранения. Ответственность за теракт взяло на себя руководство «ИГИЛ».

2017

3 апреля — теракт в Петербургском метрополитене унёс жизни 15 пассажиров, пострадало 50 человек[133]. Террорист-смертник — 22-летний уроженец Киргизии, гражданин РФ Акбаржон Джалилов — мог быть членом «спящей ячейки» запрещённой в России террористической организации «Исламское государство».

Итого: Погибло 18 человек (ранено около 70 человек).

Приводить статистику криминальных сводок, где смертность тоже очень высока я не буду, чтобы не шокировать читателей. Для того, чтобы целиком разобраться в проблеме, которая меня намедни заинтересовала, хватит сравнения количества смертей в ДТП и при терактах.

Смерть людей во время терактов - большая трагедия. Но так же и смерть людей в автокатастрофах тоже не меньшая трагедия и страшное горе для родных и близких. Смерть человека по какой либо из причин не зависящих от внешних факторов это ещё и зачастую необратимые проблемы для семей, которые к примеру остались без кормильца. Или что ещё хуже, дети потерявшие родителей... Да, теракты с одной стороны событие более страшное для рядового обывателя нежели авария на дороге. В терактах по задумке их исполнителей и заказчиков как бы сразу планируется гибель большого количества человек. Но с другой стороны, где нибудь есть статистика ежесуточных потерь на дорогах РФ и я думаю что в общем знаменателе - по вине пьяных мудаков, обнаглевших мерзавцев, купивших себе права, заснувших за рулём водителей и тп. - гибнет всё равно больше народу.

Вот и волнует меня даже не такой вопрос, почему государство крупными суммам старается компенсировать боль от потери родственникам жертв терактов и даже не то, что то-же самое государство приспускает флаги в момент скорби по несчастным жертвам и объявляет траур, а то что при несопоставимых казалось-бы потерях оно начинает вести себя не совсем логично.

Под предлогом борьбы с терактами население целой страны зажимается в рамках невиданной даже по меркам СССР - цензуры. Вводятся наиглупейшие по своей сути - законы, вроде закона Яровой. Депутаты запрещают то мессенждеры, то VPN и Proxy, как средства для обхода запретов. По всей стране детские и учебные учреждения обносятся крепостными стенами, на вокзалах стоят бесполезные сканеры... Как вишенка на торте в завершении всего этого сумасшедшего праздника запрещалок - создаётся целое силовое подразделение - Росгвардия! Ну мало нам армии, ФСБ и полиции и денег в стране так много, что национальных гвардейцев нам только и не хватает...

Напомню: В терактах за три года погибло 18 человек! И слава действующим ФСБ и полиции, которые возможно пресекли другие теракты. Они работают и по статистике это видно. Но зачем усугублять так, накидывая удавку не на террористов а на весь народ своей страны?

Если я. к примеру законопослушный гражданин хочу к примеру зайти на сайт в США по продаже мотоциклетных девайсов, где при попытке оплаты паранаидально забанены все русские IP, по мнению владельцев  не знающих о тонкостях сервисов "Шипито" или "Бандеролька" как неплатежеспособные и фрикерские, я что, не имею право прорваться туда через VPN чтобы сделать заказ? Получается я нарушу закон. Или закон касается только VPN которые подчиняются "закону Яровой" и тщательно соберут данные моей транзакции включая номер карты и т.п.?

Почему условный бородатый сисадмин Вася Пупкин, у которого в кармане рюкзака "зазвенели" ключи при проходе на вокзале, должен терять своё время и униженно выкладывать свои вещи для досмотра, только потому что мы таким корявым образом боремся с терроризмом? И ведь что самое интересное - всё это происходит в публичном поле и потенциальный террорист уж несомненно предусмотрительно не понесёт бомбу через "рамку". У нас же как в стране всё делается, сами знаете.

За долю малую, хоть в машинке с синими номерами с мигалками и крякалками на любой объект всё что нужно, преступники провезут в обход всяких проверок. Или сотрудник РЖД который уже идентифицируется как "свой" спокойно пройдёт где надо и всё оставит в заранее оговорённом месте... Я уже молчу о тысяче хитроумных способов которые всегда планируются так как  любые террористические акции финансируются более чем хорошо... Мы живём в России а менталитет у нас непобедим!

А теперь о 20000 погибших в ДТП!

Да, дороги в России стали объективно лучше и количество ДТП связанных с проблемами дорожного покрытия снизилось в разы. Но всё равно (см. схему) 20.000! Процент можно списать на фатальную неисправность автотранспортных средств, процент можно списать на вину самих погибших. Но всё равно в большинстве случаев в качестве жертв присутствует совершенно невиновная сторона которая и ехала по правилам и скоростной режим не нарушала. И пусть таких будет не 20 тысяч а 10 тысяч.. Даже пять тысяч! Это всё равно дохрена много.

Что мы имеем: Смехотворные суммы штрафов за нарушение ПДД. Пофигизм ГИБДД по отношению к парковкам на газонах и езде по тротуарам (которым кстати, вовсю пользуются сомнительные организации типа "Стопхам" в целях лютого хайпа и как следствие - приличного заработка в видеоблогинге).

Чтобы жителям дворов в любом городе поставить знак для особо одарённых по типу "Парковка запрещена" или установить "лежачего полицейского" для малолетних гонщиков - нужно потратить свои деньги, время и по итогу ни черта никто не сделает, потому что - или "нет денег" или "вам отказали"! И если "Стопхам" неплохо зарабатывает на своих акциях граничащих с провокациями под камеру, то обычный человек в таких ситуациях не получит ничего кроме геморроя. Он потеряет время (или даже здоровье, в случае если нарушитель физически сильней), влезет в конфликт в том числе и с сотрудниками полиции (как это кстати, недавно было у казалось бы неприступного  "Стопхама")... Короче - огребёт, по-любому!

А в условиях санкций, наша любимая страна всячески ищет денег! Она готова обложить народ податями, курильщиков. пьянчужек, вейперов, крутильщиков спинеров -  и при этом создаёт военнонизированные подразделения жандармерии (Росгвардию) вместо того чтобы создать в ГИБДД отдельный отдел и  набрать в него девочек в красивой форме, которые как на западе, будут гулять по улицам и молча выписывать штрафы всем нарушителям, закрепляя их под "дворником" автомобиля. Всё!!! Страна получит такое количетво бабла в бюджет, которое ей и не снилось! Кроме того, автомудаки моментально прочухают фишку, что правила таки нужно соблюдать! И законы нужно не Яровым доверять, а вменяемым людям, которые не будут рассуждать о том почему условная Мара Багдасарян не оплатила 500 штрафов. А сразу примут закон - где не оплатил всего один штраф - и прощай права на год!

Гарантирую, моментально прекратится езда по тротуарам и парковки в неположенных местах. Вот такие законы большинство одобрит. И мало того они реально наполнят бюджет.

Так же можно поступать и с многочисленными автошколами, которые берут бабло и просто на блюдечке приносят права всякой золотой школоте. Нарушил выпускник автошколы правила, нагло и беспринципно, сразу такого на пересдачу экзаменов на независимую комиссию и в случае провала - автошкола штрафуется на сумму обучения этого опоссума.  Уже не будет смысла торговать правами.

Только вот жесткости в этом у нас не наблюдается. То что Гайцы берут взятки - типа норма. Даже в кино как комедию показывают. в КВН хохочут над этим. Навальный с таким видом коррупции бороться не желает. Ему тоже смешно. А вот закон где за взятку которую требует сотрудник - давалось бы лет пять строго режима автоматом - ни какая Яровая почему-то не продвигает. Чудеса!

И да, может быть Росгвардию на дороги поставить? Расчудесную и антикоррупционную? Может под закон Яровой - увеличить количество камер на трассах не только больших городов но и маленьких населённых пунктов7

И если количество жертв ДТП уменьшится в сотни раз - тогда можно будет говорить, что мы живём в самой лучшей стране на свете, а остальные страны пусть нам завидуют!

Tags: власть, государство, дтп, законы, теракты
Subscribe
promo ig september 12, 21:45 20
Buy for 10 tokens
В США обсуждают ураган "Ирма", который не на шутку напугав американцев продемонстрировав в небе профиль российского Президента. Вообщем, все тут же вспомнили про секретное оружие "этих русских", которые только и делают, что "насылают" на Штаты свое грё​**нное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments