IGor (ig) wrote,
IGor
ig

Бабушкобизнес

Сегодня рассказали историю. В Москве полицейские приняли бабулю торговавшую у условного метро "своими" домашними яйцами. Ну по магазиннным меркам ценник был божеский, учитывая что в среднем по городу яйца стоят от 50 рублей и выше. Бабуля толкала яиШки из под куроШки за 70 руб. К вечеру, если всё реализовать не удавалось, она оперативно снижала цены до 60 руб. и деревенская продукция у неё улетала, ну прям как горячие пирожки.



А задержали бабусю по жалобе недовольной покупательницы, которая обнаружила характерный запашок в разбитом на сковородку "домашнем" яйце.

Задержанная предпринимательница сначала что-то рассказывала про "белорусское" качество и что мол и курицы у знакомой в Белоруссии и та её снабжает каждый божий день, но будучи загнанной в угол, отпираться перестала и призналась, что покупала яйца в какой-то частной лавке на другом конце Москвы по 35 рублей за десяток. Вместе со своим нигде не работающим сыном, у себя на кухне при помощи какой-то химии они вдвоём оттирали со скорлупы фабричные штампы ну и заодно и отмывали всякие куриные ништяки. После чего укладывали чистеньке яйца в лотки а следующим утром везли на  старенькой "Ниве" на точку в центр, где в последствии и происходила реализация под видом продукции "собственного" производства.

Не трудно подсчитать, что при затратах 35 рублей за десяток на выходе получалась 100% прибыль. За день удавалось продать 40-50 лотков по 20 шт. С точки зрения дневная прибыль вроде и не велика. от трёх до трёх с половиной тысяч рублей чистыми. Но для пенсионерки и сына-тунеядца это были очень неплохие деньги и по её собственному признанию, она расчитывали развить бизнес, и привлечь к продажам нескольких своих ровесниц.

Кстати, очень популярный развод в Москве бывает на т.н. "Рынках выходного дня". Если торговцы-частники не могут продать неудачные колбасу или сало, то вещают ценник "Белорусский продукт". Это резко повышает продажи. Так что в России из двух бед хоть и вычернули пресловутые дороги, но зато переименовали дураков в лохов и вписали ещё как минимум три пункта. Это "Евроремонт", "Таможенный конфискат" и "Белорусское качество".

Tags: 90-е, наебизнес, привет из 90-х
Subscribe
promo ig september 12, 21:45 20
Buy for 10 tokens
В США обсуждают ураган "Ирма", который не на шутку напугав американцев продемонстрировав в небе профиль российского Президента. Вообщем, все тут же вспомнили про секретное оружие "этих русских", которые только и делают, что "насылают" на Штаты свое грё​**нное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments