IGor (ig) wrote,
IGor
ig

Как России ответить на беспредел США

Не далее как вчера, в программе "Воскресный вечер", Владимир Рудольфович Соловьёв со-товарищи, сокрушались по поводу того юридического беспредела, который продемонстрировали США, наглым образом поправ все права человека и всякие конвенции, выселив наших дипломатов из Сан-Франциско.
И все как дурачки разводили руками и говорили - "ой мы не можем никак ответить"... "ой, США все наши потуги - тупо похуй"...

Самый главный аргумент, что США пошли против своего святого - права на частную собственность!

Да не похуй.

Уберите идиотские законы по поводу торрентов и не трогайте варез и пиратов. Введите мораторий на защиту прав иностранных правообладателей. Направьте силы на защиту прав российских разработчиков и авторов. И минимум, через год удар по американской экономике будет таким, от которого они долго не оправятся.
Я к тому, что если бы не было 90-х с развалами компакт-дисков, на которых все версии Windows+Фотошопов соседствовали вместе. А огромная куча программеров, дизайнеров и прочих самоучек на взломанных системах разработки самостоятельно грызли гранит неведомых компьютерных наук. И надо сказать - успешно!.

То мы только приобретём а они потеряют.

И не нужно это делать официально. Просто оставьте интернет в покое. Пусть в каждом офисе Windows будет в виде сборки. А системы 3D монтажа можно будет скачать как "тетрис". А админы варезных сайтов пусть спокойно работают как могут. Без всяких угроз и маски-шоу.

И посмотрите, как работают антисанкции!
Мы тоже можем класть с прибором на их "частную собственность". Только нужна воля свыше.

Вы можете сказать, что мол это свято... Это удар ниже пояса! Давайте я вам покажу на конкретном примере прошлой Холодной войны:



В начале осени 1976 г. разразился международный скандал: советский летчик Виктор Беленко, служивший на Дальнем Востоке, на новейшем истребителе МиГ-25 совершил побег в Японию, а затем попросил политического убежища в США. В СССР у него остались жена и 4-летний ребенок, которых он больше никогда не увидел.

На острове Хоккайдо самолеты японских ПВО были подняты по тревоге. Едва им удалось отследить неизвестный объект, как он тут же исчез. Как оказалось, он резко пошел на снижение и совершил посадку на ближайшем гражданском аэродроме. Летчик вышел из самолета и тут же потребовал его спрятать от посторонних глаз. Затем беглец запросил политического убежища в США.

В 1976 г. в новостях объявили, что советский самолет совершил вынужденную посадку на аэродроме Японии, привезли мать и жену Беленко в Москву, где они на пресс-конференции отрицали версию о том, что летчик мог попросить убежища за рубежом и умоляли о его незамедлительном возвращении на родину.
МиГ-25 хотели бы заполучить разведки всего мира, так как это был самолет уникальной конструкции, с рекордной скоростью и высотой полета, самый современный и самый засекреченный истребитель военно-воздушных сил СССР. Все базы, на которых были самолеты МиГ-25, охранялись особыми подразделениями десантников.

СССР потребовал немедленно вернуть летчика и самолет. Пока шли международные переговоры, истребитель разобрали и отправили в контейнерах в США. Там его тщательно изучили, и самолет перестал быть секретным оружием СССР. Японцы вернули истребитель только через два месяца, в разобранном виде. Нанесенный ущерб оценили в 2 млрд рублей.

Вот такая история: Поскольку новая холодная война объявлена не нами а самые "вкусные" технологии находятся в стане врага. С какого перепугу мы должны не изучать и копировать их в свою пользу а защищать вражеские права себе в убыток?


PS: А когда наши фармацевты будут освобождены от ебаного ВОЗ и начнут класть на "американские патенты" - мы можем по любым формулам производить лекарства. Дешевые и в нужном объеме. Не взирая на выебоны со стороны "запатентованных" препаратов.
И это только начало!

Tags: санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments