IGor (ig) wrote,
IGor
ig

Докладная записка заместителю руководителя Администрации Президента 2006 г.

Уважаемый ***** *****

Согласно Вашему распоряжению о мониторинге за деятельностью интернет-социума и отдельными интернет-площадками, докладываю.
С мая по июль 2004 года, по Вашему распоряжению была проведена работа по детальному изучению современных, организованных интернет-сообществ в зонах .com, .org, .net и .ru.
Большинство интересующих нас ресурсов располагается на базе т.н. форумов (forum), чатов (chat) и в виде дневников на американском ресурсе LiveJournal (Живой журнал). А так же на уникальных андерграудных площадках таких как u***f.com и развлекательных сайтах cоциальной направленности с дневниками и играми, безусловное лидерство которых занимает сайт d*****ka.ru. Существуют так-же крупные социальные группы занимающиеся распространением контрафактного ПО, игр и музыки, например как n***me, kp**mo, w***bs и другие.

Это сравнительно небольшие (от тысячи до ста тысяч человек) ресурсы объединяющие единомышленников. Хорошо организованные. Со своими уставами, правилами, дисциплиной и зачастую принятой манерой поведения и признанными лидерами проживающими как на территории РФ так и за рубежом. Эти самые лидеры (модераторы, признанные участники) не только обладают реальным авторитетом но ещё и зачастую лично знакомы друг с другом. Этому способствуют встречи единомышленников вышеуказанных интернет-ресурсов в реале, которые закрепляют виртуальные знакомства не только в настоящую реальную дружбу но ещё и по возможности в дальнейшие отношения в бизнесе.


***

...По нашим рекомендациям дальнейшее распространение организованных интернет-сообществ может угрожать планам и целям Государства, так как в несоизмеримой прогрессии растёт количество признанных лидеров, влияющих на мнение посетителей интернет-ресурсов. В связи с этим мы бы рекомендовали перенять опыт y новой быстроразвивающейся американской социальной сети Facebook и поддержать создание российского аналога, в котором бы не было чётко обозначенных руководителей а каждый пользователь мог бы осуществлять самостоятельную модерацию своей персональной страницы или созданного сообщества. Это позволит в кратчайшее время уничтожить формат мини-социумов на базе форумов, чатов и крупных сайтов обладающих своими комьюнити, над которыми контроль со стороны государства просто невозможен.

Дата: 17.07.06
Подпись:

PS: Чтобы избежать вопросов: Для примера, как выглядит подобный отчётный файл для анализа в АП РФ о событиях в стране и в мире от 17 ноября 2011 г.
Ну и в качестве бесплатного приложения отчёт от 15 марта 2012 г.

(файлы будут доступны неделю с текущего момента)

Tags: интернет, история
Subscribe
promo ig september 12, 21:45 20
Buy for 10 tokens
В США обсуждают ураган "Ирма", который не на шутку напугав американцев продемонстрировав в небе профиль российского Президента. Вообщем, все тут же вспомнили про секретное оружие "этих русских", которые только и делают, что "насылают" на Штаты свое грё​**нное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment