IGor (ig) wrote,
IGor
ig

Бизнес Навального и его истирическая реакция на вопрос о торговле водкой.

Оригинал взят у andrey04cad в Бизнес Навального и его истирическая реакция на вопрос о торговле водкой.
Сам Навальный неоднократно заявлял, что он адвокат, состоит в коллегии «Межрегион», у него есть офис, где он принимает посетителей. На сайте «Межрегиона» (http://www.collegium.ru), правда, упоминания об адвокате Навальном почему-то нет. Позвонив в коллегию, можно узнать номер телефона помощницы Навального Ксюши. Однако эта самая Ксюша вам заявит, что Алексей Анатольевич прием граждан не ведет. Возникает резонный вопрос: на что тогда живет «известный адвокат» Навальный?
А вот и ответ.
На что живет Навальный. Уникальные документы
Это выписка с адвокатского счета Алексея Навального в «Межрегионе» за прошлый год. В этом документе видно, что ЕДИНСТВЕННЫМ клиентом «адвоката» Навального является его собственная фирма «Кобяковская фабрика по лозоплетению». Да-да, та самая, которая торгует водкой в двух придорожных магазинах на Минском шоссе.
В коллегии «Межрегион», где он числится членом. Из документа ясно видно, что единственный источник адвокатского заработка Навального – «Кобяковская фабрика по лозоплетнию». Т.е. Навальный ЛИЧНО получает ежемесячно 150000 рублей от продажи «паленой» водки за мифические «юридические услуги». Так не стыдно прикрываться отцом, Алексей?
На что живет Навальный. Уникальные документы                                                                  
Причем не просто водкой, а водкой «паленой»: сколько мы не делали контрольных закупок, ни на одну бутылку документов у «лозоплетчиков» не нашлось. А когда приехал Роспотребнадзор, водка таинственным образом вообще исчезла с прилавка.
Поскольку других источников дохода у Навального нет (в других адвокатских образованиях он не состоит и состоять не может), можно с уверенностью сказать, что единственным ОФИЦИАЛЬНЫМ источником дохода Навального является он сам и его «водочный» бизнес.
Впрочем, очевидно, что кроме официального у Навального есть и теневой доход. Очевидно это потому, что на те средства, которые указаны в выписке весьма проблематично купить Infinity, по несколько раз в год ездить в такие недешевые курортные страны, как Таиланд или Испания, да еще вести весьма затратные судебные процессы против госкомпаний (один процесс против ВТБ на Кипре стоит десятки тысяч евро). Кстати, для ведения всех этих процессов «адвокат» Навальный почему-то привлекает сторонних юристов: видимо, собственной квалификации не хватает.

Торговец водкой Алексей Навальный  истерически реагирует на вопрос об алкобизнесе: переводит стрелки на отца-военного пенсионера.



Вопрос задавал член Общественной палаты Брянской области Андрей Зайцев. Тот самый, которого сотрудники полиции незаконно задержали в магазине Навального в то время, когда Андрей спрашивал у продавца сертификаты на  продаваемую продукцию. Подробности здесь.

Естественно, эту тираду Алексея Навального я не могу не прокомментировать.

Итак, первое. «Известный адвокат» Алексей Навальный почему-то называет базу ЕГРЮЛ базой ЕГРАЮЛ. Это любо нервы, либо показатель степени его компетентности как юриста.

Второе. Навальный впервые признался, что принадлежащая ему и его семье «фабрика по лозоплетению» занимается не народными промыслами, а продажей водки. Раньше, напомню, он писал совсем другое.

Третье. Навальный решил спихнуть всю ответственность за продажу «паленой» водки на отца. Блогер-»борец»,  оказывается, ничем не лучше чиновников, у которых в налоговых деклорациях все записано на жену (тещу, собаку и т.д.).  Так и тут – незаконный бизнес на папу-военного пенсионера. Бизнес, видите ли, принадлежит родителям, а «известный адвокат» там только «формальный учредитель» (зачем, правда, такая «формальность» нужна, я не понял). В связи с этим напомню еще раз вот про этот документ, который я уже публиковал в одном из предыдущих постов:

А кроме того, знаете ли вы, что торговля водкой – один из самых криминальных видов бизнеса? И всем этим занимается   «несчастный военный пенсионер»? Уважаемые друзья, а вы знаете еще военных пенсионеров, которые торгуют  алкоголем?  сли знаете, напишите, пожалуйста, в комментариях. Может быть, я отстал от жизни: просто мой отец тоже   военный пенсионер и ни он, ни один из его знакомых водкой почему-то не торгуют.

Наконец, четвертое. В магазине Навального Андрею Зайцеву продали некачественный товар. Не предоставили никаких документов, что является грубейшим нарушением его прав, как потребителя. В этом магазине он был незаконно задержан.   И Алексей Навальный даже не подумал принести извинения. Культурный бизнесмен, чо.

Роспотребнадзор и полиция "крышуют" палаточный бизнес Навального
Известный блогер Алексей Навальный является совладельцем ООО «Кобяковская фабрика по лозопелетению». Это ООО занимается торговлей «паленым» алкоголем и просроченными полуфабрикатами в 2 придорожных магазинах, расположенных по следующим адресам: Одинцовский р-н, д. Кобяково, ул. Центральная, 29а, и Одинцовский р-н, г. Голицыно, Минское ш., стр. 13 (45-й км). Оно же финансирует самого Алексея, выплачивает ему денежные вознаграждения, снимает офис на Летниковской улице. Местные жители собрали несколько десятков подписей с  просьбой разобраться с работой этих магазинов, однако сделать ничего не могут магазины Навального находятся под надежной «крышей» местных властей. Всякий раз, когда покупатель просит предоставить документы на продаваемую продукцию, продавец вызывает полицию, которой дается указание любым способом очистить магазин от назойливого потребителя. Таким образом, например, сотрудниками полиции был задержан член Общественной палаты Брянской области Андрей Зайцев.

Тем не менее борьба продолжается. Мы с Андреем по итогам наших походов в магазины Навального написали заявления в Территориальный отдел Роспотребнадзора по Одинцовскому району, а также заявления в полицию и прокуратуру. Силовики пока думают, что нам ответить, а Роспотребнадзор уже придумал. Он провел замечательную внеплановую проверку (кстати, первую до этого Роспотребнадзор почему-то не проверял магазины Навального больше 6 лет). Андрей получил вот такое забавное письмо:

Роспотребнадзор и полиция "крышуют" палаточный бизнес Навального
Т.е. совершенно случайно в момент проверки в магазине Навального отсутствовали вот такой прекрасный шашлык и водка «Зеленая марка»

И самое странное, что после проверки водка «Зеленая марка» чудесным образом вновь появилась:

Впрочем, я многое понял, когда увидел акт этой самой проверки, а даже смог его сфотографировать:

Роспотребнадзор и полиция "крышуют" палаточный бизнес Навального

Обратите внимание: продолжительность проверки «с 14.30 до 17.10», а время составления акта 14.30. Т.е. проверку бравые сотрудники Роспотребнадзора Андрюхин В.В. и Санин А.Ю. начали с готовым актом. По остальным пунктам не лучше: мы говорим, что на сигареты нет сертификата соответствия, Роспотребнадзор отвечает, что есть некая накладная без ссылки на сертификат (хотя по закону обязательно предоставление либо сертификата, либо документа, где есть ссылка на сертификат), то же самое про пельмени. Температуру в морозильниках чиновники смогли каким-то образом определить без термометра - пальцем, видимо.  А те нарушения, которые все-таки Роспотребнадзоровцы «нашли» – «повесили» на девушку-продавщицу. Единственный вопрос: сколько Навальный Анатолий Иванович, присутствовавший при этой «проверке», заплатил за такие «замечательные» результаты.

Естественно, ни меня, ни Андрея такая «проверка» не удовлетворила, и мы пошли разбираться в Роспотребнадзор. Начальница Территориального отдела Н.Ю. Мозгалина в ответ на наши вопросы промычала что-то невнятное про молодость сотрудников и то, что все в отпусках. По-нашему делу было назначено разбирательство, которое закончилось едва начавшись. Как думаете почему? Правильно, потому что в дело вмешалась полиция. Заместитель руководителя Территориального отдела Роспотребнадзора Васильев почему-то не захотел, чтобы мы снимали заседание, в котором участвовали, и вызвал правоохранителей. Задерживать нас пришел целый капитан Александр Шевенко, который вместе с майором Самойленко продержали нас в отделении до окончания работы Роспотребнадзора. Что называется, круговая порука в действии.

В магазине Навального незаконно задержали члена общественной палаты Брянской области Андрея Зайцева. Андрей решил проверить, действительно ли в магазинах семьи Алексея Навального продается «паленая» водка. Купил бутылку водки «Зеленая марка», полуфабрикат-шашлык (который, кстати, оказался просроченным), сигареты и другие продукты. Ни на один из этих видов продукции сертификатов качества не оказалось (хотя кипу непонятных бумаг продавец листала внушительную). Дабы покупатели не мешали делать бизнес по-навальновски, была вызвана полиция, которая незаконно задержала Андрея якобы «для проверки документов», хотя эти самые документы были предъявлены сотрудникам по их первому требованию.


Расчет Навальных и их «крышевальщиков» был прост: показать ребятам, кто в Кобяково хозяин, продержать три-четыре часа в отделении, попутно попугав страшными карами, для наглядности пару раз двинуть по почкам, дабы не вздумали вернуться в вотчину Навальных права свои качать. Чтобы народ знал своих «героев» в лицо, публикую фотографии указанных полицейских:

Полиция "крышует" Навального - 2
Гончаров Алексей Сергеевич

Полиция "крышует" Навального - 2
Отказавшийся представиться полицейский

А руководит ими большой друг семейства Навальных Игорь Валерьевич Ярошенко.

Но, не на тех нарвались: Андрей Зайцев человек в таких делах опытный, тут же по прибытии в отделение написал заявление на доставивших его сотрудников по факту его незаконного задержания и превышения сотрудниками своих полномочий, а также потребовал проверить, не является ли мотивом этих действий желание полицейских «прикрыть» незаконную деятельность магазина (КУСП №2315). Дело передано в следственный отдел следственного комитета РФ  по г. Одинцово.

Специально для тех, кто «в танке» напоминаю: магазин ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению», в котором продают «паленую» водку, и который прикрывают голицынские полицейские, принадлежит Алексею Навальному и его семье. Вот выписка из ЕГРЮЛ:

Полиция "крышует" Навального - 2
Полиция "крышует" Навального - 2
«Успешный адвокат» Алексей Навальный, который на самом деле не ведет ни одного дела, но при этом разъезжает на дорогом Infinity, официально получает деньги у этой самой «фабрики». Именно «фабрика» арендует для Навального и его коллег офис на Летниковской улице. Так что Навального правильно называть не «борцом с коррупцией» (он эту самую коррупцию плодит подумать только, его магазины никто не проверял больше 6 лет!), а мелким кобяковским алкодилером.

Информация старенькая. Но пусть пока у меня в ЖЖ полежит. Пригодиться вспомнить (напомнить)

Tags: олёша
Subscribe
promo ig september 12, 21:45 20
Buy for 10 tokens
В США обсуждают ураган "Ирма", который не на шутку напугав американцев продемонстрировав в небе профиль российского Президента. Вообщем, все тут же вспомнили про секретное оружие "этих русских", которые только и делают, что "насылают" на Штаты свое грё​**нное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments